Imposibilidad del cumplimiento de los tratados internacionales por la transgresión de un estado contratante y el proceso para su terminación. - Guajala Quizhpe, Tatiana Del Rocio (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2017)
El presente trabajo investigativo tiene la finalidad de dar a conocer el procedimiento para dar por terminado un Tratado Internacional entre Ecuador y Líbano que tuvo por objetivo desarrollar vínculos comerciales, diversificar el comercio y promover la inversión extranjera, en donde tendremos como motivo el incumplimiento de las disposiciones propuestas en el mismo.Se presentaran las principales disposiciones dentro del Tratado, desde su negociación hasta su firma, la misma que se dio el año anterior (2016), además se detectarà: cuál será el posible escenario que se podría presentar ante esta negociación, puesto que el procedimiento será acorde a la situación en este caso Estado versus Estado y de esta manera determinar cuáles son los correctivos necesarios que impondrán a las partes: tanto a la infractora así mismo la parte perjudicada si la hubiere. Así mismo se presentara una comparativa en las negociaciones en la que se ha encontrado inmersa la República de Líbano así como Ecuador y que ambos tengan un acuerdo comercial con la potencial Unión Europea e identificar la factibilidad o desventajas que esto signifique para ambas partes. Los métodos para esta Investigación no son los tradicionales, pero si los más convencionales en la actualidad, es decir: utilizaremos las plataformas virtuales anexadas a la UTMACH, así como al mismo repositorio de la Universidad además de la utilización de diversos artículos científicos y bibliografìa que cumplan con las condiciones pre-establecidas por el sistema de titulación.
The present report has purpose mike public the process for give for terminate a International Treaty between Ecuador and Lebanon that had for objective carry commercial tie out, spread trade out and promote foreign investment, we going to have how reason the breach of orders proposed in the same Treaty. Going to give the orders principal in the Treaty, since its negotiation to sing, the same that it occurred the last year (2016), as well as going to detect: which will be the scenario possible that it could to present in front of this situation, because the process to will depend of the situation in this case, State vs State and of this way decide which are the punishment necessary that will impose to parts both: the offender part and harmed part. Likewise going to present a comparative in negotiations in that has been deep into both Nations: Lebanon and Ecuador and it has trade agreements with the EU and identify the feasibility or disadvantage that they can to have.The methods for this investigation aren´t the traditionals but if the more conventionals, in the actuality, we going to use platforms virtual attached to UTMACH, the same repository of the University, since the use of papers.
Keywords: TRATADO INTERNACIONAL; DISPOSICIONES; LIBANO; UNION EUROPEA; ECUADOR