Análisis del impacto del covid-19 en las microempresas comerciales de la ciudad de Machala: período 2020-2021. - Macas Pogo, Mariuxi Lizbeth; Encalada Ramirez, Mayeli Yamileth (Universidad Técnica de Machala, 2022)
Over time, Ecuador has gone through multiple economic situations that have affected social, political, economic and environmental aspects. In this case analysis, an in-depth evaluation of the impacts that occurred in commercial micro-enterprises generated by Covid - 19 was carried out, which caused crises in local, regional and global economies. Its main objective is to analyze the impact of Covid - 19 as a discordant in the commercial activities of micro-enterprises in the city of Machala through literary review as a contribution in the secondary and tertiary sector for the period 2020 - 2021. For this, a methodology with a research level was used. descriptive study with a quantitative approach to determine the effects produced by the pandemic on commercial microenterprises.
Con el pasar del tiempo Ecuador ha atravesado por múltiples situaciones económicas que han incidido en los aspectos sociales, políticos, económicos y ambientales. En el presente análisis de caso se realizó una evaluación a fondo de los impactos que ocurrieron en las microempresas comerciales generadas por el Covid - 19 lo que ocasionó crisis a las economías locales, regionales y mundiales. Su objetivo principal es analizar el impacto del Covid - 19 como discordante en las actividades comerciales de microempresas en la ciudad de Machala mediante revisión literaria como contribución en el sector secundario y terciario periodo 2020 - 2021. Para ello se empleó una metodología con nivel de investigación descriptiva con un enfoque cuantitativo para determinar los efectos producidos por la pandemia en las microempresas comerciales.
Keywords: COVID-19; MICROEMPRESAS; INVESTIGACION; ENFOQUE CUANTITATIVO