Análisis de las actividades contables de la empresa Servicentro San Miguel de propiedad del señor Patricio Reyez Pesántez del cantón Camilo Ponce Enríquez, y elaboración de un manual de procedimientos contables - Merchán Márquez, Claudio Eugenio (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Este capítulo está compuesto principalmente por el planteamiento del problema, así también la respectiva justificación y los objetivos generales y específicos. CAPÍTULO II: Contiene los marcos teórico conceptual y teórico contextual, el primero que se refiere a conceptos bibliográficos relacionados con el tema de investigación. El marco teórico contextual se refiere a la información más relevante de la empresa objeto de investigación.CAPÍTULO III: Hace referencia a la metodología, las técnicas de investigación aplicadas, la muestra. CAPÍTULO IV: Análisis e Interpretación de los Resultados basada en la guía de entrevista y la guía de observación, de las cuales podemos obtener las conclusiones y recomendaciones. CAPÍTULO V: Este capítulo contiene la propuesta cuyo objetivo principal es mejorar la contabilidad de la empresa, para ello implementaremos un Plan de Acción que deberá ser aplicado por el gerente propietario.
Keywords: CONTABILIDAD; PROCESO CONTABLE; GESTIÓN CONTABLE; CONTROL INTERNO