Análisis del sistema contable de la asociación regional de pequeños productores bananeros Cerro Azul del cantón Pasaje provincia de El Oro y propuesta de un manual de procedimientos contable financieros - Pineda Macas, Diana Carolina (Machala: Universidad Técnica de Machala, 2015)
CAPÍTULO I En este capítulo se desarrolla principalmente por el planteamiento del problema, así también la respectiva justificación y los objetivos generales y específicos. CAPÍTULO II Se desarrolla dos tipo de marcos teóricos: el conceptual que se refiere a conceptos bibliográficos relacionados con el tema de investigación; y el marco teórico contextual que se refiere a la información más relevante de la empresa objeto de investigación. CAPÍTULO III Se desarrolló y se explica la metodología, técnicas de investigación aplicadas, la muestra para poder obtener los datos; así como las variables y su Operacionalización. CAPÍTULO IV Se realiza el análisis e interpretación de los resultados basada en la guía de entrevista y la guía de encuesta, de las cuales podemos obtener las conclusiones y recomendaciones. CAPÍTULO V Se desarrolla la propuesta cuyo objetivo principal será la de mejorar la contabilidad de la empresa , para ello se ha propuesto el plan de acción y el presupuesto del mismo que deberá ser aplicado por el gerente.
Keywords: CONTABILIDAD; SISTEMA CONTABLE; PRODUCCIÓN BANANERA; FINANZAS