Incidencia del cáncer de estómago en pacientes atendidos en SOLCA de la ciudad de Machala, durante el período de enero del 2005 - abril 2008 - Tinoco Cuenca, Ariana E. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2008)
Objetivo: Determinar las características clínicas de los pacientes con cáncer de estómago: causas, manifestaciones clínicas, procedimientos terapéuticos e índices de morbilidad, atendidos en SOLCA – Machala durante el período enero 2006 – abril 2008. Metodología: Estudio descriptivo, realizado a través de Historias Clínicas de 52 pacientes con diagnóstico de cáncer de estómago. Los datos fueron registrados con la ayuda de un formulario en el que se determinaron aspectos relacionados con las características individuales, antecedentes personales y familiares, manifestaciones clínicas, tratamiento recibido e índice de morbilidad, obteniéndose proporciones y porcentajes presentados a través de tablas estadísticas.
Keywords: NEOPLASIAS DEL ESTOMAGO; SOLCA; CANTON MACHALA