Unidades físicas y equivalentes para la determinación del costo unitario de camisas en la fabrica el regalo 2016 - Solano Benavides, Manuel Vinicio (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
En la presente práctica se han determinado las unidades equivalentes y sus respectivos costo de producción relacionando: la acumulación, de materiales directos como tela, para la elaboración de las camisas; materiales indirectos como: botones, etiquetas, e hilos reportados en las tarjetas de inventarios (KARDEX) de cada elemento descrito, distribución analítica de costos de mano de obra en la que se ha considerado mano de obra directa e indirecta representada en el respectivo rol de pagos conforme a lo establecido vigente en la legislación ecuatoriana, y los costos indirectos de fabricación, el presupuesto de éste, según el objeto de costos considerado oportuno y en relación a lo descrito por. (Colín, 2008, pág. 5) El direccionamiento e interpretación de los costos de adquisición, producción, la planeación, el control y la toma de decisiones. Se ha procedido a dar cumplimiento estricto mediante una simulación completa de los tres elementos de costo desde la adquisición de materiales uso de mano de obra, empleo de CIF hasta llegar a la determinación de las unidades equivalentes para los niveles de avance que incluye el ingreso de las unidades terminadas y la equivalencias de los porcentajes de avance reportados todo esto en forma práctica y didáctica para hacerla comprensible.
Keywords: CONTABILIDAD; COSTO UNITARIO; UNIDADES EQUIVALENTES; COSTOS POR PROCESO