Importancia de conocer la correcta clasificación de las partidas específicas y genéricas para la importación de mercancías - Illescas Gallardo, Astrid Carolina (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El presente trabajo comprende el estudio de las nomenclaturas arancelarias que debemos tener muy claro para la correcta aplicación en las importaciones y exportaciones. La nomenclatura arancelaria es un sistema de clasificación y codificación de las mercancías, está basado en el sistema armonizado de designación y codificación de mercancías el cual facilita la identificación y clasificación de mercancías permitiendo la ubicación de una determinada mercancía que es identificada por una serie de números. El sistema armonizado de designación y codificación de mercancías es el instrumento primordial utilizado para la clasificación de las mercancías además facilita las negociaciones de comercio internacional. Tenemos que manejar correctamente la clasificación arancelaria del producto, ya que se debe otorgar un código que vendría a ser la partida o subpartida que se designa a un producto.
Keywords: COMERCIO INTERNACIONAL; EXPORTACIÓN/IMPORTACIÓN; NORMAS INTERNACIONALES; ARANCEL