El punto de equilibrio como herramienta determinante del costo volumen beneficio en la toma de decisiones - Guamán Cruz, Rosa Angélica (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Los costos son parte importante dentro del proceso económico de una Empresa, pues mediante un análisis se podrá observar y determinar no solo cuales son relevantes sino también cuales son irrelevantes para la toma de decisiones. El objetivo de este trabajo es demostrar que la empresa para poder determinar cuáles serán sus costos relevantes y tomar una decisión acertada que beneficie a la empresa, deben primero clasificarlos dependiendo de si estos son fijos o variables. Para ello se realiza un análisis del costo, volumen beneficio en la empresa con la finalidad de dar respuesta a cualquier interrogante que nos planteemos.
Keywords: MICROECOMIA; PUNTO DE EQUILIBRIO; ANÁLISIS DE COSTOS; GESTIÓN ADMINISTRATIVA