Momento crítico hacia la identidad cultural del habitante santarroseño Melero mediante el arte contemporáneo - Ramos Montero, Luis Ángel (Machala : Universidad Técnica de Machala., 2015)
Para su mejor comprensión el presente trabajo de investigación se ha dividido en cuatro capítulos, El capítulo uno se refiere a los antecedentes históricos del término Melero con el cual se denominó a ciertos santarroseños de vieja data. También la globalización que ha influido notablemente en la pérdida de la identidad, asimismo, el arte y antropología de género como parte fundamental para despejar las dudas sobre el tema que estamos tratando. El capítulo dos presenta al dibujo como parte de la propuesta de cómo voy a abordar esta técnica y a la vez hacerla funcionar como obra, basándome en el concepto de Harold Resembre. Objetos de ansiedad y hacer funcionar como arte a mi propuesta.
For a better understanding of this research it has been divided into four chapters Chapter one refers to the historical background-of the-term Melero with which certain longstanding-santaroseños-was-called. -Also-globalization-has-influenced the loss of identity also, art and anthropology of gender as a fundamental part to dispel doubts about the issue at hand. Chapter two presents the drawing as part of the proposal will address how this technology and make it work as work time, based on the concept of Harold Rosenberg. Anxious objects and operate as art my proposal.
Keywords: IDENTIDAD; CULTURAL; ARTE; CONTEMPORANEO