El reciclaje como eje transversal en el proceso de enseñanza aprendizaje en la asignatura de ciencias naturales en estudiantes séptimo - Ramírez Valiente, Katherine Roxana (My University, 2017)
Debido a los efectos alarmantes de la mala gestión de la basura ha generado en el planeta, la falta de una cultura ecológica para dimensionar este problema, y al falta de interés en desarrollar una reducción significación en la generación de estos desechos, como base para un manejo sustentable, y de esta manera lograr la preservación de los recursos naturales, se desconoce no sólo la cantidad de años que tardará en desintegrarse la basura, sino también los lugares que alcanzará de no colocarse en su lugar, esto es un hecho, ya que pone en peligro la capacidad de la naturaleza para mantener nuestras necesidades y las de futuras generaciones. El objetivo de este estudio es analizar el principio de transversalidad curricular en la enseñanza – aprendizaje de la educación mediante el reciclaje por medio del área de la Ciencias Naturales, ya que el reciclaje no es una disciplina independiente, ni una asignatura aislada en el currículo, las prácticas pedagógicas estarán orientadas a la toma de conciencia sobre el deterioro ambiental, la protección y mejora del ambiente.
Keywords: EL RECICLAJE; ESTRATEGIA METODOLOGICA; EJE TRANSVERSAL; CIENCIA NATURAL