El financiamiento externo que requiere las pequeñas y medianas empresas para operar sus actividades inherentes - Pacheco Loja, Johanna Priscila (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El presente trabajo investigativo habla acerca del financiamiento que requieren las pequeñas y medianas empresas con el fin de solventar sus necesidades de inversión en los activos productivos e improductivos, cabe señalar que el financiamiento se lo adquiere de dos formas que son internas y externas siendo esta ultima la que genera un costo por los intereses que son cancelados por la empresa por la utilización de capitales ajenos, en la parte teórica se cuenta con conceptos y definiciones tomadas de artículos científicos publicadas en revistas indexadas por autores con reconocimiento internacional, al finalizar la investigación se dejan las respectivas conclusiones para facilitar el entendimiento de los usuarios del presente trabajo.
Keywords: CONTABILIDAD; FINANCIAMIENTO; SOLVENTAR; INTERES