Disfunción familiar y rendimiento académico de los estudiantes del noveno año de educación básica del Colegio Nacional Remigio Geo Gómez Guerrero de la ciudad de Huaquillas, período 2012-2013. - Salazar Vega, Danny Omar (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
Los métodos aplicados en este proceso son el analítico-sintético, histórico-comparado, estudio caso y de solución de problemas, por lo que la investigación es cuantitativa-mixta, se aplica instrumentos apropiados para su ejecución. Se describen estrategias de cambio que permitirán brindar una solución al problema planteado, acción que repercutirá en la sociedad y principalmente en los estudiantes del colegio.
The methods used in this process are, analytic-synthetic historical-comparative case study and troubleshooting, so research is quantitative-mixed, suitable for implementation instruments applied. change strategies that will provide a solution to the problem, action that will affect society and mainly college students are described.
Keywords: DISFUNCION; FAMILIAR; ACADEMICO; ESTUDIANTE