El control de inventarios y su incidencia en los procesos contables de la finca La Esperanza de propiedad del Sr. Mosquera Vásquez Germán Benjamín, de la parroquia el Retiro del cantón Machala - Nieto Macharé, Armando Paúl (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Para el correcto diseño de un manual de Control de Inventarios, su registro y contabilización de la Finca La Esperanza de propiedad del Sr. Mosquera Vásquez Germán Benjamín, a través del método de valoración de inventarios y su contabilización mediante la sistematización de procesos, es necesario; que exista el compromiso de parte del Gerente propietario de la empresa con los documentos y la información proporcionada, de igual manera el compromiso del departamento Contable con la implementación del Manual, y la preparación de informes de los resultados obtenidos, de los empleados de acatar nuevas disposiciones, diferentes a las que se han venido manejando anteriormente. Determinado los niveles óptimos que debe contar la empresa en bodega, evitarán realizar importaciones que no contribuyan con el crecimiento de la empresa, de este modo se cumplirá oportunamente con los requerimientos de los clientes.
Keywords: CONTABILIDAD; ADMINISTRACIÓN DE INVENTARIOS; PROCESOS CONTABLES; CONTROL INTERNO