Competencia laboral que ejerce la Secretaria ejecutiva en el manejo e innovación de las herramientas ofimaticas - Ordoñez Morocho, Diana Ines (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
La competencia laboral se refiere a la combinación de conocimientos, habilidades, comportamientos y actitudes que contribuyen a la efectividad personal de cualquier persona que siente el interés de adquirir nuevos o reforzar sus conocimientos en el uso y manejo de las herramientas ofimáticas. Hoy en día la persona que realmente esté capacitada y desee proyectarse en el futuro le es obligatorio profundizarse en detalle sobre el tema y poder tener una ejecución eficiente del mismo. En la actualidad todas las empresas deben ejercer el manejo de las herramientas ofimáticas con exactitud. Las cuales son una recopilación de programas, que son utilizados en oficinas y sirve para diferentes funciones como idear, crear, manipular, transmitir y almacenar información necesaria en una oficina. Actualmente es fundamental que estas estén conectadas a una red local o Internet. El asumir todas estas responsabilidades es la base, sin duda, de una buena y cuidadosa formación en aquellas temáticas que son básicas e imprescindibles en la empresa moderna para la preparación e innovación de una secretaria ejecutiva más eficiente y eficaz, ya que debe ejercer cotidianamente en su lugar de trabajo, porque hoy en día las empresas requieren personal altamente calificado, innovado y competitivo, para garantizar la efectividad y el éxito en el uso de las herramientas ofimáticas, las cuales son World, Excel PowerPoint, Access, Outlook, son herramientas que la secretaria debe ejercer e innovarse y así aportar las necesidades y requerimientos de la empresa.
Keywords: SECRETARIADO; ATENCIÓN AL CLIENTE; DESARROLLO ADMINISTRATIVO; DESEMPEÑO LABORAL