Manejo y aprovechamiento participativo de la subcuenca del río Casacay de la provincia de El Oro - Cárdenas Salinas, Katherine Ivonne (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La Subcuenca del río Casacay abastece de agua a las extensas zonas bananeras y a importantes ciudades de la provincia de El Oro. Recursos naturales que se han venido desgastando con el paso del tiempo, debido a las actividades antrópicas del hombre, es por ello que en esta propuesta se ha implementado un Plan de manejo y aprovechamiento en la subcuenca, que garantice el uso sostenible de los recursos naturales y agua de buena calidad para el consumo humano, riego e industria.
The sub-basin of the river Casacay supplies water to extensive banana-growing areas and major cities of the province of El Oro Natural resources that have been eroding over time, due to human activities of man, that is why this proposal has implemented a management plan and progress in the sub-basin, to ensure sustainable use of natural resources and good quality water for human consumption, irrigation and industry.
Keywords: APROVECHAMIENTO; CUENCA; RIO; EL ORO