Diseño de Planta de tratamiento de Agua Potable por presencia de Turbiedad y Coliformes Fecales sitio La Esperanza - Osorio Quintana, Eduardo Patricio (Machala, 2015)
El presente trabajo se titula DISEÑO DE PLANTA DE TRATAMIENTO DE AGUA POTABLE POR PRESENCIA DE TURBIEDAD Y COLIFORMES FECALES SITIO LA ESPERANZA. El cual se encuentra ubicado en la Región Costa del Ecuador, tiene como meta mejorar la calidad del agua para el consumo de 500 habitantes utilizando un tratamiento adecuado por la presencia de turbiedad y de coliformes fecales, para el diseño de la planta de tratamiento de agua potable se tomará en cuenta el método de Filtraciones en Múltiples Etapas la cual consta del Filtro Grueso Dinámico que tiene dos unidades en paralelo y este consta de tres capas de grava de diferentes diámetros en el cual existe una filtración del agua a través de la grava que va desde la superficie hasta el fondo llegando al nivel del drenaje, el fluido pasa al siguiente nivel de tratamiento, que es el filtro lento en arena también consta de dos unidades receptoras y de tres capas de grava diferentes diámetros solo que la capa superior está en contacto con la arena, una capa media y la inferior que esta junto al sistema de drenaje tubería perforada, y este a su vez envía al agua ya filtrada hacia el ultimo tratamiento que es la Desinfección la cual se la realiza en un hipoclorador en donde se hará la desinfección para después distribuirla a sus habitantes. El presente diseño está basado en las normas INEN en el Código De Practica Para El Diseño De Sistemas De Abastecimiento De Agua Potable, Disposición De Excretas Y Residuos Líquidos En El Área Rural y en las Normas Para Estudio Y Diseño De Sistemas De Agua Potable Y Disposición De Aguas Residuales Para Poblaciones Mayores A 1000 Habitantes.
The present project this title DESIGN OF THE PLANT OF WATER TREATMENT FOR PRESENCE OF TURBIDITY AND FECAL COLIFORM SITE LA ESPERANZA. Which is located in the Region Coast of the Ecuador, It has as a goal to improve the quality of the water for the consumption of 500 inhabitants using a treatment adapted by the presence of turbidity and of fecal coliform, for the design of the plant of drinkable water treatment there was bearing in mind the method of Filtrations in Multiple Stages which is clear of the Thick Dynamic Filter that it has two units in parallel and this one consists of three caps of gravel of different diameters in which a filtration of the water exists across the gravel that goes from the surface up to the bottom coming at the level of the drainage, the fluid goes on to the following level of treatment, which is the slow filter in sand also it is clear of two receivers units and of three caps of gravel different diameters only that the top cap is in contact to the sand, a half cap and the low one that this close to the drainage system perforated pipeline, and this one in turn sends to the water already leaked towards the last treatment that is the disinfection which realizes it in a hipoclorador where this one will make the disinfection for distribute in turn to his inhabitants, it is realized as it is indicated by the procedure INEN in Code Of Practice For The System design Of Supply Of Drinkable Water, Disposition Of You Excrete And Liquid Residues In The Rural Area and in the Procedure For Study And System design Of Drinkable Water And Disposition Of Waste water For Populations Bigger Than 1000 Inhabitants.
Keywords: TURBIEDAD; COLIFORMES