Implementar un cuadro de mando integral para alinear a los empleados con la estrategia de la empresa ROXAIRE. - Blacio Quezada, Hiralda Elisa (My University, 2020)
The purpose of this research was to create a comprehensive scorecard, with the general objective of designing a comprehensive scorecard by identifying the different perspectives to align employees with the Roxaire company strategy. The methodology that was applied in the development of this work is the descriptive one where an interview was conducted, as a research technique to gather the information that was used in the work, information from verifiable literary sources was also collected for the complete understanding of the concepts handled in the corresponding topic. As a result, a comprehensive scorecard was carried out to implement in the company and obtain better productivity and an increase in sales, where employee training is also important, thus improving customer service.
La presente investigación tuvo como finalidad la creación de un cuadro de mando integral, teniendo como objetivo general diseñar un cuadro de mando integral mediante la identificación de las diferentes perspectivas para alinear a los empleados con la estrategia de la empresa Roxaire. La metodología que se aplicó en el desarrollo de este trabajo es la descriptiva donde se realizó una entrevista, como técnica de investigación para recopilar la información que se utilizó en el trabajo, también se recopilo información de fuentes literarias verificables para el completo entendimiento de los conceptos manejados en el tema correspondiente. Como resultados se realizó un cuadro de mando integral para implementar en la empresa y obtener una mejor productividad y un incremento en las ventas, donde también es importante la capacitación a los empleados, mejorando de esta forma la atención al cliente.
Keywords: CUADRO DE MANDO INTEGRAL; ESTRATEGIA; PERSPECTIVA