La importancia de conocer las normas mínimas en china para poder comercializar productos de consumo humano a este país. - Moreno Narvaez, Felipe Gabriel (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
Las relaciones entre China con diferentes países latinoamericanos incluidos el Ecuador se debe a la competencia que tiene el gigante asiático por ocupar el primer lugar como potencia a nivel mundial. En nuestro país China se ha enfocado en realizar inversiones para la mejora e implementación de nuevos proyectos en diferentes áreas además de realizar préstamos al gobierno para poder cumplir con sus obligaciones. Ambos países mantienen relaciones comerciales tanto por las compras del país asiático de productos como flores, camarones entre otros y sin dejar atrás el petróleo, como también los productos que ecuador importa como vehículos, neumáticos entre otros, todo esto además de la firma de acuerdos ha abierto un abanico de oportunidades para así poder enviar productos no petroleros y no tradicionales. Sin embargo no todos los productos pueden ser aceptados, por tal razón el trabajo explica sobre ¿Cuáles son las normas mínimas para poder exportar a china?, tomando las debidas precauciones y conociendo más a fondo sobre la tendencia de los consumidores al momento de adquirir productos de este lado del mundo. Para un mejor entendimiento del tema se ha propuesto solucionar un caso práctico en donde se resaltara cada norma a seguir y que ente es el encargado de hacer cumplir lo estipulado.
Keywords: COMERCIO INTERNACIONAL; RELACIONES COMERCIALES; IMPORTACION; ACUERDOS COMERCIALES