Score de Bisap: Índice clínico usado para predecir severidad y mortalidad en pacientes con pancreatitis aguda. - Roman Zambrano, Maria del Cisne (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La pancreatitis aguda es una enfermedad con graves complicaciones tanto locales como sistémicas, las cuales se asocian a gravedad y mortalidad es por ello que se considera necesario tener un método para poder predecir la evolución del paciente, en la actualidad contamos con múltiples métodos pronósticos que nos son muy útiles pero a su vez presentan ciertas desventajas en el momento de su aplicación.
Acute pancreatitis is a serious disease with both local and systemic complications, which are associated with severity and mortality that is why it is considered necessary to have a method to predict patient outcome in multiple forecasts now have methods that are very useful but we in turn have certain disadvantages at the time of application.
Keywords: MORTALIDAD; SEVERIDAD