Los controles contables y su incidencia en la contabilidad de la compañía Plasquimia S.A. de la ciudad de Machala - Casignia Paguay, Karina Xiomaira (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
Este trabajo ha sido elaborado en base a las necesidades que posee la empresa PLASQUIMIA S.A. en donde se detalla por capítulos todos los procesos para el mejor funcionamiento de la empresa. CAPITULO I: En este primer capítulo se empieza planteando el tema de investigación, formulando los problemas mediante preguntas claves que determinaran las variables. Se da a conocer la Justificación y Objetivos del Proyecto de Investigación; CAPITULO II: Aquí se determinan los antecedentes investigativos mediante fundamentaciones legales. Para formular la hipótesis, haciendo el señalamiento de las variables; CAPITULO III: Encontraremos el enfoque de la investigación según las modalidades Básicas de la Investigación. Se establece el nivel de población o Muestra para determinar el número de contadores a encuestar; CAPITULO IV: Este capítulo se enfoca a los análisis e interpretación de resultados. Se recoge información mediante las guías de observación, guías de entrevista y encuesta; CAPITULO V: Se describen las conclusiones y recomendaciones en base a los análisis e interpretación de resultados; CAPITULO VI:En este capítulo se señalan los datos informativos y se plantea la propuesta a la empresa, mediante los antecedentes.La propuesta tendrá la justificación y objetivos señalados; se realiza un análisis de factibilidad para verificar si es viable o no la propuesta.
Keywords: CONTABILIDAD; CONTROL INTERNO; PROCESO CONTABLE; CONTABILIDAD FINANCIERA