El control interno y su aplicación en el manejo de ingresos de efectivo para disminuir los riesgos de auditoria - Uzho Romero, Roxana Isabel (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La auditoría es un control de sucesiones investigativas que empieza con la recolección de información de los registros de una compañía para llegar a analizarlos y desestimar supuestos, y poder emitir criterios en un informe llamado dictamen. (Cerezo, 2013). La auditoría financiera tiene dos propósitos principales; el primero es que el auditor podrá emitir opiniones independientes de manera ecuánime sobre la información presentada, y el segundo proponer que un sistema de control interno emita certidumbre de prevenir fraudes para proteger activos y garantizar el control de actividades y funciones. Controlar internamente implica generar manuales de procedimientos y normas específicas para que las organizaciones prosigan su marcha correctamente y se tenga establecido que existirá siempre un control que no cambiará así se hagan cambios en el personal. (Escalante & Hulett, 2010)
Keywords: CONTROL INTERNO; CONTABILIDAD; AUDITORIA; POLÍTICA MONETARIA