Las existencias para consumo corriente en el sector público no financiero y su tratamiento contable oportuno y eficiente. - Apolo Diaz, Gabriela Zhulay (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2017)
Las operaciones y actividades en el sector público son variadas y dependen del direccionamiento, misión y visión institucional para cada dependencia existente, su tratamiento contable debe regirse a las normativas emitidas por organismos de control pertinentes y su accionar se ajusta a un objetivo común que es de servir a la población en aspectos prioritarios para mejorar su calidad de vida, la presente investigación hace referencia al registro contable del rubro de las existencias para consumo corriente, rubro que cobra una importancia relativa si se analiza que contribuye de manera significativa al desarrollo de las operaciones de todo el recurso humano que labora en una institución en particular, la estructura del trabajo inicia con la introducción en donde se resalta la problemática existente, el objetivo que persigue y el direccionamiento del mismo, seguidamente se tiene el desarrollo en donde se puede apreciar definiciones y conceptos en temas relacionados a la investigación, tomado como base investigaciones afines al tema propuesto, en la parte final se presentan las respectivas conclusiones como esencia de trabajo ejecutado y para mayor entendimiento del usuario de la información.
The operations and activities in the public sector are varied and depend on the direction, mission and institutional vision for each existing unit, its accounting treatment must be governed by the regulations issued by relevant control agencies and its action is in accordance with a common objective that is To serve the population in priority aspects to improve their quality of life, the present investigation refers to the accounting record of the category of stocks for current consumption, item that takes on a relative importance if analyzed that contributes significantly to the development of operations Of all the human resource that works in a particular institution, the structure of the work begins with the introduction where the existing problematic is highlighted, the objective that is pursued and the address of the same one, then there is the development in which one can appreciate definitions And concepts in topics related to research, based on research related to the proposed topic, the final part presents the respective conclusions as the essence of work executed and for a better understanding of the user of the information.
Keywords: OPERACIONES; INSTITUCIONAL; NORMATIVAS; EXISTENCIAS; CONTRIBUYE