Pedido de tomografía de cráneo en pacientes con trauma cráneo encefálico según parámetros establecidos para evitar el uso indiscriminado - Aguilar Ochoa, Maria José (Machala : Universidad Técnica De Machala, 2015)
El traumatismo craneoencefálico (TCE) ha sido llamado “la epidemia silenciosa” y constituye la primera causa de muerte y discapacidad en individuos menores de 40 años en el mundo. Los hematomas subdurables son más frecuentes que los epidurales y se encuentran en alrededor del 5% de todos los TCE y el 30% de los que son severos. La epilepsia postraumática es la secuela más frecuentemente observada en los pacientes con TCE.
Traumatic brain injury (TBI) has been called "the silent epidemic" and is the leading cause of death and disability in individuals younger than 40 years in the world. Subdural hematomas are more common than epidural and are found in about 5% of all TCE and 30% of which are severe. Post-traumatic epilepsy is the most frequently observed in patients with TBI sequel.
Keywords: TOMOGRAFIA; TRAUMA ENCEFALICA