Análisis de la lengua, cultura e historia como triada que marca la pertinencia existencial del individuo. - Gallegos Zhigue, Francisco Leonel (Machala: Universidad Técnica de Machala, 2017)
En el presente ensayo se realiza un estudio de la lengua, cultura e historia como triada que marca la pertinencia existencial del individuo y la utilización de diversas herramientas para comunicarse con sus semejantes. Para el reciente trabajo se utilizó el método descriptivo, donde se describe la importancia del lenguaje y la cultura en la historia del ser humano; de manera, que a través de ella se forman los elementos constitutivos de la identidad del sujeto. El lenguaje se plasma como una actividad fundamental de la enseñanza, establece relación entre intuitivo y racional, armónico y sensible de la interacción con el medio físico y social, Por ello el objetivo fundamental es: Realizar un análisis de la lengua, cultura, e historia en la existencia del individuo mediante fuentes bibliográficas para comprender el devenir humano y su situación presente. En la elaboración del ensayo se ejecutó una indagación bibliográfica planteado por varios autores de artículos científicos que facilitaron la ejecución del proceso de investigación y comparación para formular juicios de importancia acerca del tema ya mencionado. El análisis de diversas fuentes consintió conocer que la historia de la humanidad se ha desarrollado gracias a la variedad de culturas, lo que ha permitido que el lenguaje tenga un progreso evolutivo dentro de las comunidades sociales, llevándolo al conocimiento de las características esenciales de las culturas y la relación del sujeto a través del pensamiento de manera que refleja su personalidad, sus valores, tradiciones y hábitos de las diferentes culturas existentes en su entorno.
Keywords: CULTURA; HISTORIA; LENGUA; SOCIEDAD