Automatización de la gestión logística de distribución y transporte de encomiendas a través de una aplicación web - Olaya Matute, Duglas Damián (Machala, 2016)
El presente proyecto se creó con el fin de desarrollar y crear una aplicación web que, entre sus principales características sean la usabilidad y responsiva. El objetivo de este sistema es cumplir a cabalidad con los requerimientos específicos de los usuarios que tendrán roles específicos para operar la aplicación. El funcionamiento se da gracias al administrador y secretaria que desempeñan los trabajos de cumplir con la función de mantenimiento del sistema y el otro la recolección, distribución, ayudante responsable del traslado con el chofer y entrega de los paquetes. Este Sitio Web que automatiza la logística de una empresa de Transporte de paquetes, está basado principalmente en herramientas de software libre y multiplataforma, desarrollado en Lenguaje de programación JSP (Java Server Pages), Gestor de Base de Datos MySQL y en el hipertexto HTML5; el cual estructurará las siguientes tecnologías: estilos CSS3, JavaScript y Bootstrap 3 para un mejor desempeño y diseño del portal web.
Keywords: APLICACIÓN WEB, RESPONSIVA; USABILIDAD, SOFTWARE LIBRE, JSP.