Comportamiento clínico serológico del dengue en la Parroquia 9 de Mayo del cantón Machala de enero a mayo del 2012 - Jara Zea, Jorge E. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2012)
El dengue es una infección vírica transmitida por la picadura de las hembras infectadas de mosquito del género Aedes. Hay cuatro serotipos de virus del dengue (DEN 1, DEN 2, DEN 3 y DEN 4). Los síntomas aparecen de 3 – 14 días (promedio de 4 – 7 días) después de la picadura infectiva. El dengue es una enfermedad similar a la gripe que afecta a lactantes, niños pequeños y adultos. (OMS 2012)
Dengue is a viral infection transmitted by the bite of infected female Aedes Aegypti mosquitoes. There are four dengue virus serotypes (DEN 1, DEN 2, DEN 3 and DEN 4). Symptoms appear about 3 – 14 days (4 – 7 days of average) after infected bite. Dengue fever is a flu-like illness that affects infants, children and adult people. (WHO 2012)
Keywords: DENGUE; PARROQUIA 9 DE MAYO; MACHALA