Programación lineal: resolución de un problema de maximización de beneficios por el método simplex. - Merino Galarza, Billy Anthony (My University, 2020)
Linear programming has been of interest in industries, where you can minimize problems or maximize profits with the application of the simplex method. The objective was to maximize the profits or benefits of the company. The materials were indexed journals, data base, repositories, scientific articles, books, etc., where information related to linear programming and the simplex method could be found. The methods used in the exploration were the theoretical methods, these techniques allowed to collect and analyze data relevant to the content. The result of the investigation was that it is convenient to produce the hollow medium block in greater quantity, because with the available materials a greater quantity of products can be produced. In conclusion, the company “El Progreso” increased its profits, because it.
La programación lineal ha sido de interés en las industrias, donde se puede minimizar los problemas o maximizar los beneficios con la aplicación del método simplex. El objetivo fue maximizar los beneficios o utilidades de la empresa. Los materiales fueron revistas indexadas, base de dato, repositorios, artículos científicos, libros, etc., donde se pudo encontrar información relacionada a la programación lineal y el método simplex. Los métodos utilizados en la exploración fueron los métodos teóricos, estas técnicas permitieron recolectar y analizar datos pertinentes al contenido. El resultado de la indagación fue que es conveniente producir en mayor cantidad el bloque mediano hueco, debido que con los materiales disponibles se pueden producir mayor cantidad de productos. En conclusión, la empresa “El Progreso” aumento sus beneficios, debido a que dejo de producir bloque pequeño macizo, bloque mediano macizo, y se centralizó en un solo producto.
Keywords: PROGRAMACIÓN LINEAL; MÉTODO SIMPLEX; INVESTIGACIÓN DE OPERACIONES