Planeación y programación del proyecto construcción de un galpón ovino en granja irquis aplicando el método de la ruta crítica - Barros Asanza, Jenner Darío (Machala, 2016)
El siguiente trabajo práctico de examen Complexivo, tiene como finalidad la planificación y programación del Proyecto de “Construcción de un Galpón Ovino en Granja Irquis”, aplicando el método de la ruta crítica CPM, el cual nos servirá para optimizar recursos como gastos de operación de equipo, mano de obra y materiales, además de controlar el tiempo de ejecución para que no exista retraso alguno en el proyecto. Consecuentemente procederemos a la planificación mediante una lista de actividades, tabla de secuencias y diagrama de flechas, inmediatamente proseguimos con la programación en el que contaran la duración de rubros (Tareas), identificar la ruta crítica, tabla de tiempos flotantes, diagrama de barras IMP-TMP/ IMT-TMT, Cronograma valorado de tiempo de trabajo (Barras IMP-TMP), Cronograma valorado de trabajo programado (Barras IMT-TMT), Cronograma de avance físico (Barras IMT-TMT), Cronograma de utilización de equipo (Barras IMP-TMP), Cronograma de utilización de equipo (Barras IMT-TMT), Cronograma de utilización de mano de obra (Barras IMP-TMP), Cronograma de utilización de mano de obra (Barras IMT-TMT), Cronograma de utilización de materiales (Barras IMP-TMP) y Cronograma de utilización de materiales (Barras IMT-TMT), con una duración de 54 días calendario.
Keywords: PLANEACIÓN, PROGRAMACIÓN; CPM, CRONOGRAMA, PROYECTO