Análisis del sistema contable de la Camaronera Zhiping Wang Liu de la ciudad de Machala y diseño de un sistema de control interno contable - Mendieta Chávez, Lucy Leonela (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2012)
La implementación de los controles internos contables en toda empresa permite garantizar la confiabilidad de sus registros contables así como también la oportunidad de la información contable y financiera; y, que esta refleje la realidad que vive el ente contable, además le permite a la empresa salvaguardar todos sus bienes y propiedades, por tal razón he propuesto y desarrollado el presente proceso de investigación que lo he denominado Análisis del sistema contable de la Camaronera Zhiping Wang Liu de la ciudad de Machala y diseño de un sistema de control interno contable, mediante el cual pretendemos dar solución a los problemas por los que atraviesa la empresa que son de diferentes índoles, Tales como: No se tiene determinado el nivel de cumplimiento de los registro de la información contable. No se registran oportunamente las transacciones que se generan en la empresa. No hay un procedimiento para el control de los inventarios No hay cumplimiento con la LORTI, NIC y su RLORTI, en cuanto se refiere a la documentación de soporte de los gastos incurridos por la empresa.
Keywords: CONTABILIDAD; SISTEMA CONTABLE; GESTIÓN CONTABLE; CONTROL INTERNO