Determinación del perfil renal urea, creatinima , acido urico y glucosa en los afiliados del seguro social campesino del dispensario Voluntad de Dios, que asisten a la Unidad de Atención Ambulatoria R-9 de Santa Rosa , 2014 . - Macas Duchicela, Jessica Anabel (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar los títulos del perfil renal urea, creatinina, ácido úrico y glucosa en los afiliados del Seguro Social Campesino del Dispensario Voluntad de Dios que asisten a la Unidad de Atención Ambulatoria Santa Rosa, para la determinación se tomó muestras de sangre a los pacientes en ayunas, las cuales fueron obtenidas y procesadas en el Laboratorio clínico de la unidad médica utilizando el espectrofotómetro Humalyzer 2000 y los reactivos de la casa comercial Human, durante un lapso de tres meses, teniendo como un universo de trabajo a 161 pacientes en total, una vez obtenido los valores de las pruebas fueron tabulados y correlacionados con las variables edad, género y los valores de referencia.
This research aimed to determine the titles of the parameters of renal profile urea, creatinine, uric acid and glucose members of the Rural Social Security Clinic Will of God attending the Ambulatory Care Unit Santa Rosa, for determining blood samples were taken to fasting patients, which were obtained and processed in the clinical laboratory unit using the spectrophotometer Humalyzer 2000, and reagents of the commercial Human, for a period of three months, taking as a universe of work 161 patients in total, once obtained the test values were tabulated and correlated with the variables of age, sex and baseline values.
Keywords: ACIDO URICO; SANTA ROSA