Control interno contable de la cuenta caja bancos y su aporte a la razonabilidad de los estados financieros - Mendoza Panamito, Ruth Stephanie (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El presente trabajo está enfocado en dar una visión real de los problemas que existen en el sindicato principalmente, la falta de control interno del rubro de la cuenta caja-bancos. A continuación, el presente trabajo inicia con la selección de artículos científicos (papers) de tal manera que estén relacionados directamente con el problema objeto de estudio, para después ejecutar una investigación de campo para observar y entrevistar al personal que labora en la gasolinera del Sindicato De Choferes Profesionales De Pasaje, en donde se define la ausencia de un control contable del rubro de la cuenta caja-bancos, considerando como objetivo principal la elaboración e implementación de un documento guía, constituido a base de procesos y funciones contables, de tal manera que permitirá al personal llevar un desempeño aceptable y un control adecuado de sus labores.
This work is focused on giving a true picture of the problems that exist in the union mainly, lack of internal control for the category box-bank account. Then, this paper begins with the selection of scientific articles (papers) so that they are directly related to the problem under study, and then execute field research to observe and interview the staff working at the gas station Union of Professional Drivers passenger, where the absence of an accounting control category box-bank account is defined, considering as main objective the development and implementation of a guidance document, formed of processes and accounting functions, so allowing your staff to bring acceptable performance and adequate control of their work.
Keywords: CONTROL INTERNO; GESTIÓN CONTABLE; GESTIÓN FINANCIERA; GESTIÓN ADMINISTRATIVA