Revista radial para la socialización de las áreas de intervención de SOLCA desde el enfoque preventivo. - Zeas Cadena, Diana María (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
Los medios de comunicación son en la actualidad unos espacios para la información de sus radioescuchas, pero no solo se han centrado en noticieros y música a petición de los oyentes, a la actualidad la radio es un medio diverso donde se ha incorporado revistas informativas, preventivas como de acción social que bien articulan temáticas de interés. En ello se convierte entonces en una herramienta eficaz, eficiente y económica para poner a ejecución una campaña de socialización y prevención. Una de éstas bien puede ser canalizada para informar a la comunidad sobre los beneficios de las instituciones entre ellos hemos considerado la problemática de la información etiquetada que se tiene de la Sociedad de Lucha Contra El Cáncer, SOLCA, por sus siglas, en la que a más de ser una instancia de intervención de ésta problemática realiza también no solo campañas de prevención sino varias acciones que son de escaso conocimiento de la comunidad local, ante ello la necesidad de contribuir con un programa radial en el que se estructure el guion paso a paso para prever su momento al aire y en el que se darán varios espacios como el de preguntas y respuestas a más del de información preventiva. Para ello es vital conocer la tecnología en estos medios para su mejor manipulación y sobre todo preparar el contenido que sea tanto informativo, investigativo y del gusto de los oyentes.
Keywords: AUDIENCIA; RADIO; REVISTA INFORMATIVA