La planificación fiscal y su incidencia en el presupuesto del año 2013 de la Compañía Servicios y Transporte FIDAP S.A. del cantón El Guabo - Borja Ochoa, Amelia Clemencia (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La planificación fiscal es una herramienta estratégica de una empresa sea esta pública o privada, puesto que su implementación y uso, tiende a crear relaciones y situaciones jurídicas orientadas a la optimización de la carga fiscal; cabe destacar que la planificación es un medio para proyectar utilidades, por consiguiente es conveniente que toda empresa disponga de un plan fiscal que complemente la proyección de sus utilidades con las respectivas obligaciones legales que esta genera.
Keywords: CONTABILIDAD; PLANIFICACION FISCAL; PRESUPUESTO; TOMA DECISIONES