Planificación de los programas de auditoría de los ingresos ordinarios de la empresa CDE S.A. del año 2015. - Roman Abad, Jennifer Denisse (My University, 2017)
Este caso práctico tiene la finalidad de dar a conocer la planificación de la auditoria, preparando los programas de trabajo para examinar los ingresos ordinarios de la empresa CDE S.A. del año 2015, se evaluará los riesgos inherentes y de control mediante técnicas para aplicar los métodos de cumplimientos y sustantivas. Su alcance es determinar los resultados de la auditaría de una manera eficiente, para así poder minimizar los riesgos que se encuentra en la empresa y que nuestros estados financieros sean razonables. Para la planificación de la auditoría del componente ingresos ordinarios debemos examinar el cuestionario de control interno del ente y los controles claves para poder evaluar mediante matrices como de control interno y decisión por componentes, en donde se encontrará el nivel de confianza y el riesgo de control, y con estos resultados podremos saber que pruebas se utilizarán; de cumplimiento o sustantiva. Cuando analizamos los controles claves, con el resultado dado por la aplicación de técnicas se puede encontrar la muestra. Para la aplicación de estas matrices el auditor debe tener conocimientos exactos de los parámetros para evaluar cada dato, en esta información se describes las tablas de evaluación, como auditores debemos saber. Los auditores antes de realizar una auditoria deben saber la actividad del ente, para que puedan realizar una planificación y aplicar los programas y procedimientos esenciales para obtener resultados de calidad. Siempre se debe evaluar el ambiente, control interno, los sistemas contables y los informes de auditorías anteriores para encontrar los hallazgos suficientes.
The purpose of this case study is to present the audit planning, preparing the work programs to examine the ordinary income of the company CDE S.A. Of the year 2015, the inherent and control risks will be evaluated using techniques to apply compliance and substantive methods. Its scope is to determine the results of the audit in an efficient way, in order to be able to minimize the risks that are in the company and that our financial statements are reasonable. For planning the audit of the revenue component we must examine the internal control questionnaire of the entity and the key controls to be able to evaluate through matrices as internal control and decision by components, where you will find the level of confidence and control risk , And with these results we will know what tests will be used; Compliance or substantive. When we analyze the key controls, with the result given by the application of techniques can be found the sample. For the application of these matrices the auditor must have exact knowledge of the parameters to evaluate each data, in this information the evaluation tables are described, as auditors we must know. Auditors prior to conducting an audit must know the activity of the entity so that they can plan and apply the essential programs and procedures to obtain quality results. The environment, internal control, accounting systems and previous audit reports should always be assessed to find sufficient findings.
Keywords: PLANIFICACIÓN DE AUDITORÍA; RIESGOS; CONTROL INTERNO; INGRESOS; PROCEDIMIENTOS