Análisis contable de la Camaronera Brimal del cantón Huaquillas y propuesta, diseño de sistemas de costos de producción - Vivanco Serrano, Erika Jacqueline (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2012)
Todas las empresas tienen diferentes estructuras en su organización, por ejemplo varían en su estilo de administración, organización, estructura, metas, objetivos, giro de la empresa, sus productos principales y subproductos de dicha organización entre otras cosas que hacen diferente a una empresa de otra, lo cual nos quiere decir que de igual forma su sistema de contabilidad de costos variara. El costo planificado se determina en la empresa mediante los cálculos técnico-económicos de la magnitud de los gastos para la fabricación de toda la producción y de cada tipo de artículo que compone el surtido de la misma. El objetivo fundamental de la planificación del costo de producción, consiste en la determinación previa de los gastos indispensables para obtener un volumen dado de producción y entrega de cada tipo y de toda la producción de la empresa, con la calidad establecida. Este trabajo de tesis tiene como objetivo presentar el estudio sobre el análisis y diseño de un sistema de costos.
Keywords: CONTABILIDAD; ANÁLISIS CONTABLE; GESTIÓN CONTABLE; COSTOS DE PRODUCCIÓN