Análisis de los beneficios que han obtenido las aduanas del mundo al pertenecer a la organización mundial de aduanas (OMA) - Moreno Pardo, Mryuri Estefanía (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La Organización Mundial de Aduanas (OMA) es un organismo internacional encargado de tratar asuntos exclusivamente aduaneros, monitoreando que las aduanas del mundo faciliten el comercio internacional. En este aspecto el presente estudio se centra en el análisis de los beneficios que han obtenido las aduanas del mundo al pertenecer a la OMA. Dada las circunstancias actuales en que opera el comercio internacional, con constantes y acelerados cambios se requiere de instrumentos eficientes que puedan facilitar tanto la circulación flexible de las mercancías con la garantía de la seguridad que amerita en los actuales momentos. Dentro de la dinámica del comercio internacional operan un sinnúmero de organizaciones con la finalidad de trabajar coordinadamente para regular y controlar el tráfico comercial. Una de estas organizaciones es la OMA, en donde se centra este trabajo para determinar los beneficios que aporta a sus administraciones miembros.
Keywords: COMERCIO INTERNACIONAL; CONTROL ADUANERO; POLÍTICA ARANCELARIA; UNIÓN ADUANERA