Análisis de la situación actual y planeamiento de estrategias para el incremento de las ventas en la empresa ORO SERVIFRIO. - Salinas Vega, Mónica Rossana (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El presente trabajo está destinado a buscar estrategias que nos permitan aumentar el 10% de las ventas en la empresa Oro Servifrio, los cambios en el diseño organizacional constituyen una fuente importante para el incremento de la eficiencia y la eficacia de las empresas y por lo tanto de su competitividad, se busca diseñar una estructura sólida que tome en cuenta no solo al cliente externo sino también al cliente interno logrando así mejorar las actividades y generar un ambiente de trabajo adecuado, además de realizar un análisis de la situación actual de la empresa mediante la aplicación de la matriz FODA y mediante la matriz de las 5 fuerzas de Porter para de esta manera desarrollar los objetivos correspondientes, los cuales han sido orientados de acuerdo a las principales áreas de la empresa como lo es el departamento administrativo, departamento de producción y departamento de ventas todo ello en función de brindar a la empresa ventaja competitiva a partir de la motivación, y la interacción entre los clientes internos y externos, además de la mejora de su publicidad, se concluirá con la aplicación de las estrategias en la matriz Balanced Scorecard la cual nos ayuda a dar seguimiento a las estrategias dando una visión general mediante sus diferentes perspectivas como lo es la perspectiva de crecimiento y aprendizaje, perspectiva financiera, perspectiva de los clientes y perspectiva de procesos las cuales evalúan el nivel la ejecución de cada estrategia y si esta ayudo o no al cumplimiento de dichos objetivos.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; DIAGNÓSTICO EMPRESARIAL; ESTRATEGIA EMPRESARIAL; VENTAS