Diseño de la captación de rejilla lateral para dotar agua para un proyecto acuícola en el sector el padmi - Gomez Dumaguala, Javier Alonso (Machala, 2017)
Lo que se ha plasmado en este trabajo es el diseño de una toma convencional para dotar de agua para el proyecto acuícola que se encuentra ubicado en el sector el PADMI cantón Yanzatza provincia de Zamora Chinchipe, con la información recopilada se realizó todo el diseño del sistema como lo son el azud, rejilla lateral, cajón desripiador, cajón de transición, desarenador, vertederos de excesos y dispositivos de limpieza, muros de protección, para ello se ha tomado criterios de algunos autores para el diseño de estos elementos considerándose los factores de seguridad respectivos para cada uno de ellos, además se anexa un presupuesto referencial, memoria técnica, cálculos, especificaciones técnicas y planos respectivos de cada uno de los componentes a diseñar.
What has been shaped in this work is the design of a conventional take to provide water for the aquaculture project that is located in the PADMI sector canton Yanzatza province of Zamora Chinchipe, with the information collected was made the whole system design As are the water, side grid, drainage drawer, transition drawer, sandbox, overflow dumps and cleaning devices, protective walls, for it has been taken criteria of some authors for the design of these elements considering the safety factors For each of them, in addition a reference budget, technical report, calculations, technical specifications and respective plans of each one of the components to be designed will be appended
Keywords: ACUÍCOLA, DESRIPIADOR, VERTEDEROS; DESARENADOR, DISPOSITIVO DE LIMPIEZA