Implementación de un sistema web para el registro y control de recepción, en la cadena hotelera “SAFARI’S” del cantón Guayaquil - Ajila Moreira, Carlos Alberto (Machala, 2016)
El presente trabajo tiene como finalidad un análisis y diseño de un sistema para el control de servicio de recepción, en la Cadena Hotelera “SAFARI S”, Cada punto de establecimiento lleva su propio control de registro de recepción, eventos, suplementos y sus diferentes actividades, Esta imperio Hotelero no cuenta con un sistema Web que le permita automatizar y organizar la información que se registra de cada uno de los diferentes procesos que maneja cada instancia, debido a estos inconveniente se llega a la necesidad de desarrollar un sistema web para la Cadena Hotelera Safari S. con la finalidad de llevar un control más sistematizados y ordenados que permitirá a los gerentes tomar decisiones. Para el desarrollo de este sistema web se aplicó tecnología de programación: Java, como lenguaje para el desarrollo, HTML para el diseño de las páginas web, java Script; Posgrest, como sistema de gestión de bases de datos; Eclipse Mars .1 como herramienta de programación; se implementara Framework para presentación (java Server Faces); como servidor web se utilizó apache-tomcat; apache-maven para la gestión de librerías y repositorios del sistema; hibérnate para el mapeo de las base de datos. Esta aplicación permitirá mantener un control eficiente de los servicios de recepción, así como también conocer al final del periodo contable un estado confiable de la situación económica de la empresa; y en el mejor de los tiempos posibles al realizar más rápido y con mayor seguridad por medio del sistema computarizado.
Keywords: MAVEN, TOMCAT; PRIMEFACE, JAVA