Análisis y diseño de un sistema para el control de inventarios de supermercados S.A. en la provincia de el Oro - Pacheco Saraguro, Ronald Daniel (Machala, 2015)
El presente trabajo tiene como finalidad hacer un análisis y diseño de un sistema para el control de inventarios de los Supermercados S.A. y sus sucursales que se encuentran en la Provincia de El Oro. Para dicho trabajo se basará en el lenguaje UML (Lenguaje Unificado de Modelado) para encontrar los requerimientos necesarios y así poder obtener todos los procesos que corresponderán a los casos de uso que se efectúan durante la reposición de mercadería de cada almacén, utilizando como base fundamental para dicha reposición el control de stock de los inventarios. Lo que se quiere conseguir con este análisis y al proponer este nuevo diseño para el proceso de reposición es optimizar la gestión de stocks de cada almacén, facilitándole a los propietarios tener un control seguro y eficaz de sus productos, de igual manera se logrará incrementar la elección y satisfacción de los clientes por el supermercado. Para lograr obtener unos buenos resultados en la investigación se recomienda que exista un buen aporte y colaboración de parte de todas las personas que trabajan en el supermercado.
This paper aims to analyze and design a system for inventory control of Supermercados SA and its branches are in the province of El Oro. To this work will be based on the UML (Unified Modeling Language) to find the necessary requirements and thereby obtain all the processes that correspond to the use cases that are made during the stocked shelves of every store, using as the foundation for that stock replenishment control of inventories. What we want to achieve with this analysis and in proposing this new design for the replenishment process is to optimize inventory management of each store, providing owners have a safe and effective control of its products, just as it was able to increase the choice and customer satisfaction through the supermarket. To achieve good results obtained in the investigation it is recommended that there is a good contribution and collaboration of all the people who work at the supermarket.
Keywords: SUPERMERCADOS S.A; REPOSICIÓN DE MERCADERÍA