El espacio público y la producción artística. Una relación inquebrantable en la contemporaneidad - Álvarez Reyes, Edinson Alcides (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2017)
El arte dentro de la urbanización es un complejo entendimiento en la población no vinculada al arte, pero un fiel instrumento para el artista que pretende dar una connotación sobre un tema muy trillado pero así mismo muy bien documentado en los problemas sociales, como es el consumismo en la población, ya que en estos tiempos el consumir forma parte de nuestras vidas. Las personas codician ser algo más. Y eso no se alcanza utilizando continuamente las mismas calzas ni teniendo siempre el mismo aparato. Constantemente está la emergencia de concebir con un producto distinto y superior, y como está la posibilidad, existe asimismo la ambición. La investigación fue desarrollada con el fin de identificar como el consumismo ya presente en nuestras vidas que se desarrolla por medio del márquetin, además mi inconformidad como ciudadano y artista al tornarse complicado desarrollar una intervención artística dentro de los sitios públicos, ya que otros países llevan presumiendo y es que es un motivo de presumirlo, el arte se ve en las calles, estas obras no tiene un desenlace en lo público, pero llevan un mensaje a la población artística dentro de cualquier habitad, las personas se sienten identificadas con los artistas de la música o de cualquier otra índole, pero estos algunas de estas personas, la mayor parte en nuestro entorno son artistas sobrevivientes en él y allí es donde encuadra todos podemos hacer arte, todos son artistas o son mera mano de obra también en otros casos una imagen de las industrias en busca de personas talentosas, que se utiliza para expandir una idea de moda como una proyección de la vida moderna, convirtiendo lo artístico en violaciones a la cultura, problemas sociales y los artistas en agentes ejecutores que inyectan una contracultura que comienza desde la juventud seria en la música y televisión.
The art within the urbanization is a complex understanding in the population not linked to the art, but a faithful instrument for the artist that tries to give a connotation on a very trite subject but also very well documented in the social problems, as is the consumerism In the population, since in these times the consumption is part of our lives. People covet to be something else. And that is not achieved by continuously using the same shims or always having the same apparatus. There is constantly the emergence of conceiving with a different and superior product, and as is the possibility, there is also the ambition. The research was developed in order to identify as the consumerism already present in our lives that develops through the marquetin, besides my nonconformity as a citizen and artist as it becomes complicated to develop an artistic intervention within the public places, since other countries carry Presuming and is that is a reason to brag, art is seen in the streets, these works do not have an outcome in the public, but they carry a message to the artistic population within any habitat, people feel identified with the artists of Music or any other kind, but these some of these people, most of us in our environment are survivors artists in it and there is where we frame all we can do art, all are artists or are mere labor in other cases An image of industries looking for talented people, used to expand a fashion idea as a projection of life Modern, turning the artistic into violations to the culture, social problems and the artists in executing agents that inject a counterculture that begins from the serious youth in the music and television.
Keywords: CONSUMISMO; ETICA; ARTE URBANISTICO; COMPORTAMIENTO