Intervenciones de enfermería en pacientes con heridas expuestas no contaminadas basándose de la teoría de Marjorie Gordon. - Zhingri Carchipulla, María Isabel (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
En la actualidad existen muchas definiciones y conductas ante los diferentes tipos de heridas que se presentan en el campo profesional, algunas con sólidas bases científicas y otras con arrastre histórico el cual, generalmente, es poco fundamentado. El propósito de este presente trabajo es enfatizar y proporcionar una intervención de enfermería y evaluar en forma rápida más aun oportuna de una determinada herida, decidir su tratamiento de urgencia o emergencia y su manejo a futuro.
At present there are many definitions and behaviors to different types of injuries that occur in the professional field, some with sound science and others with historic drag which is generally little informed. The purpose of this paper is to emphasize and provide nursing intervention and timely assess more quickly even a particular wound, decide your urgent or emergency treatment and management in the future.
Keywords: INFECCION DE HERIDAS; ENFERMERIA; TEORIA DE MARJORIE GORDON