Análisis teórico práctico del reconocimiento medición y presentación de los instrumentos financieros básicos de las pymes - Quevedo Mendoza, Leslie Ariana (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
Desde el año 2010 el Ecuador incluye en la contabilidad de las diferentes entidades la aplicación de las Normas Internacionales de Información Financiera, con ello las pequeñas y medianas empresas del país basan su contabilidad en dichas normas contables con el objetivo de brindar información transparente, comparable y confiable a los diferentes usuarios de los entes. La comprensión de los instrumentos financieros es uno de los estándares que presentan un cierto tipo de complejidad, sin embargo se los utiliza en la cotidianidad del comercio de las PYMES con un sentido más simple y común, pero que al final ofrecen grandes beneficios a las diferentes empresas, es por ello que este documento expone el estudio en un sentido micro del reconocimiento, medición y la información a revelar que aplica la norma internacional de contabilidad direccionada a las PYMES.
Keywords: CONTABILIDAD; INSTRUMENTOS FINANCIEROS; RECONOCIMIENTO; MEDICIÓN