Características epidemiológicas de los pacientes con enfermedad renal crónica en el área de clínica del Hospital Teófilo Dávila desde el 1 de enero del 2008 hasta el 28 de febrero del 2009 - Aguilar Toro, Kathya E. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2011)
La enfermedad renal crónica (ERC) se ha trasformado en una epidemia a nivel mundial, en la que los factores que la originan son múltiples y varían según las diferentes regiones del planeta. El objetivo del estudio fue identificar las características epidemiológicas de los pacientes con ERC en el área de clínica del Hospital Teófilo Dávila por período de 14 meses.
The illness renal chronicle (ERC) he/she has become an epidemic at world level, in which the factors that originate it are multiple and they vary according to the different regions of the planet. The objective of the study was to identify the epidemic characteristics of the patients with ERC in the area of clinic of the hospital Teófilo Dávila for period of 14 months.
Keywords: ENFERMEDADES CRONICAS; PACIENTES; HOSPITAL TEOFILO DAVILA