Análisis de los indicadores financieros y su incidencia en la situación económica de la empresa Latina CÍA. LTDA - Cortes Sarango, Erika Gabriela (My University, 2017)
El presente trabajo de investigación es realizar un “Análisis de los indicadores financieros y su incidencia en la situación económica de la empresa Latina Cía. Ltda.” Es de vital importancia realizar un correcto análisis de la información que presentan en sus estados contables de los periodos 2015 y 2016, utilizando como herramienta los indicadores financieros que permitan conocer la liquidez, solvencia, gestión, rentabilidad, que posee la empresa en ambos periodos, con sus resultados obtenidos se realiza una comparación de los dos años para ver su evolución que ha tenido, esto le permite a la administración y demás interesados obtener información clara y concisa sobre su situación económica y financiera de la empresa y en base a ello tomar decisiones oportunas para el beneficio de la misma.
The present research work is to perform an “Analysis of the financial indicators and their impact on the economic situation of the Latin company Cía. Ltda.” It is vital to carry out a correct analysis of the information presented in their financial statements for the years 2015 and 2016, using as a tool the financial indicators that allow to know the liquidity, solvency, management, profitability that the company possesses in both periods, with their results obtained a comparison of the two years to see their evolution has been carried out, this allows the administration and other interested parties to obtain clear and concise information about their economic and financial situation of the company and based on Make timely decisions for the benefit of it.
Keywords: INDICADORES FINANCIEROS; SITUACIÓN ECONÓMICA; ANÁLISIS