Prevalencia de dengue clásico en personas de 10-12 años de edad que acudieron al Hospital de Arenillas en el año 2011 - Torres Jiménez, Mayra (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2012)
En la provincia El Oro, para el año 2009 se han presentado 1685 casos mientras que para el año 2010, fueron 419 casos. En el año 2011 los casos de dengue se ha incrementado considerablemente, ya que se han presentado 3631 casos, los cantones más afectados son Machala, El Guabo, Santa Rosa, Pasaje, Arenillas.
Keywords: DENGUE; HOSPITAL DE ARENILLAS