Caso de marketing: determinar el uso del Email Marketing en las empresas de autoservicio del Ecuador - Iñiguez Aguilar, Daniel Antonio (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Para comenzar a hacer un análisis del e mail marketing hay que hacer una breve introducción e identificar a qué tipo de marketing pertenece y de esa manera poder tener más claro lo que significa este método. El internet en si fue creado en la década de los 60 en plena guerra fría, Estados Unidos fabrico una red militar con el fin de poder detectar los ataques de sus rivales desde cualquier punto del país, esta red fue creada en el año de 1969 y se llamó ARPANET. En un inicio la red contaba con pocos ordenadores, años después el incremento de la red fue masivo que el sistema de comunicación de ARPANET quedo obsoleto y es ahí donde se da la creación de los protocolos TCP/IP que se convirtió en el estándar de comunicaciones dentro de las redes informáticas que hasta la actualidad se las sigue usando.
Keywords: MARKETING; MARKETING DIRECTO; COMERCIO ELECTRONICO; INTERNET