Diseño de un análisis interno para mejorar la competitividad de la empresa Bisagromat S.A. - Montealegre Ramon, Ivanna Yaritza (My University, 2018)
The companies dedicated to the agricultural sector through time have fallen in decay since they lack innovative strategies to improve the competitiveness, due to this the company of company name BISAGROMAT SA with RUC.: 0791741505001, located in Ecuador, Provincial de El Oro, Parroquia El Cambio, dedicated to the sale of agricultural inputs detected the need to have this fundamental tool to achieve success. This paper aims to diagnose the internal analysis of the company BISAGROMAT SA, dedicated to the commercialization of agricultural inputs, based on competitive strategies based on the Internal Factors Evaluation Matrix (MEFI), which is focused on administrative bases that allow analyzing each functional area of the company, identifying and basing each of its strengths and weaknesses, in order to apply corrective measures for its business growth.
Las empresas dedicadas al sector agropecuario a través del tiempo han caído en decadencia ya que carecen de estrategias innovadoras para mejorar la competitividad, debido a esto la empresa de razón social BISAGROMAT S.A con RUC.: 0791741505001, ubicada en Ecuador, Provincial de El Oro, Parroquia El Cambio, dedicada a la venta de insumos agrícolas detecto la necesidad de contar con esta herramienta fundamental para alcanzar el éxito. El presente trabajo pretende diagnosticar el análisis interno de la empresa BISAGROMAT S.A, dedicada a comercialización de insumos agrícolas, en base a estrategias competitivas basadas en la Matriz de Evaluación de Factores Internos (MEFI), la misma se concentran en bases administrativas que permitan analizar cada área funcional de la empresa, identificando y fundamentando cada una de sus fortalezas y debilidades, con el fin de aplicar correctivos para su crecimiento empresarial.
Keywords: COMPETITIVIDAD; ANÁLISIS INTERNO; ESTRATEGIAS; FORTALEZAS; DEBILIDADES