Propuesta de mejora de la planificación estratégica de una empresa de agencia de viajes en la provincia de El Oro - Tenesaca Casarez, Alida Anabell (Machala, Universidad Técnica de Machala, 2015)
La planificación estratégica es una herramienta importante para el desarrollo de la empresa en sus acciones futuras, determinando propósitos, objetivos, políticas y estrategias. Hoy en día el Ecuador cuenta con numerables agencias de viajes, que ayudan al crecimiento y economía del país, innovando así a las diferentes variaciones y demás ofertas turísticas. (Ramírez, 2014). Por ende la planeación estratégica es un desarrollo que empieza con la empresa de objetivos estructurados, determina estrategias y políticas para conseguir estos fines, desenvolviendo ideas detalladas asegurando la imposición de las estrategias logrando así el propósito buscado. Además la realización y crecimiento del plan estratégico es para decretar si el desarrollo de la empresa está organizado y estructurado correctamente accediendo así viendo la durabilidad de la empresa en el sector turístico como en el tiempo. (Aliu, 2011).
Keywords: ADMINISTRACIÓN TURÍSTICA; PLANEACIÓN ESTRATÉGICA; AGENCIA DE VIAJES; PROMOCIÓN TURÍSTICA