Estudio de mercado para investigar el nivel de aceptación de productos y frutas no tradicionales (grosella china) con valor agregado en el cantón El Guabo - El Oro, año 2012. - Jaramillo Peñaloza, Mayra Alejandra (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
En nuestro país al igual que otros países del mundo se desea proyectar una fruta como es la grosella china con valor agregado para lanzar al mercado como un nuevo producto y ser protagonista en un giro al público del cantón El Guabo para posicionar a las empresas como líder en productos naturales frutícolas de calidad industrializados logrando la rentabilidad creciente de la organización logrando cada vez un mayor crecimiento y fuerte posicionamiento con productos naturales de calidad y alto valor nutricional. El producto a base de grosella china se perfila como una alternativa de consumo en el mercado que respondería a las necesidades de éste, siendo una fruta de fácil acopio y procesamiento fomentando un nuevo proyecto la explotación e industrialización de nuevos productos frutícolas nativos que promocione la región y sus bondades naturales. El tema indicado puede ser un tema nuevo, que podría ser considerado en la actualidad como una potencia económica al cantón, utilizando sus recursos naturales, fomentando trabajo a mucha gente de esta localidad, invirtiendo en algo que es considerado rentable aprovechando mucho la ayuda del gobierno para el desarrollo productivo a las pequeñas empresas y a los buenos emprendedores
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; ESTUDIO DE MERCADO; PRODUCCIÓN AGRÍCOLA; VALOR AGREGADO